+375(29)282-00-00

Мы знаем все pro-dveri,
балконы и окна

Режим работы (10:00 - 18:00) ПАВ № 110

Древесина для дверей

Автор: admin Опубликовано в: Статьи Дата создания: 2015-07-10 Просмотры: 669 Комментарии: 0

Какая порода дерева лучше подойдёт для ваших дверей?

Какая дверь прослужит вам дольше других?

Как она изменится с годами?

Что выбрать? Ольха, дуб, ясень?

Сейчас можно встретить дверные конструкции, изготовленные из самых различных пород древесины, в том числе и самых ценных. Например: если заказчик пожелает, то дверь могут изготовить из массива венге, ореха, сапеле, чёрного африканского дерева и т.д.

Но самыми часто используемыми считаются:

  1. Ольха
  2. Дуб
  3. Ясень.

И в этой статье мы постараемся ответить на следующие вопросы:

  • Какая порода дерева лучше подойдёт для ваших дверей?
  • Какая дверь прослужит вам дольше других?
  • Как она изменится с годами?

Ольха

Начнём рассказ с наиболее популярного в изготовлении дверей материала – ольхи. Эта древесина пользуется большой популярностью в русской зодческой и столярной культуре.

Свою популярность она получила благодаря уникальным качествам:

  1. 1. Деформация не происходит при хорошей сушке отборного материала, такие двери не покосятся, не усядут и не сменят своих габаритов даже от воздействия влаги;
  2. 2. Сухая ольха имеет достаточно мягкий желтоватый оттенок с лёгкими серыми тонами, а от обработки маслом или другими материалами цвет становится ещё выразительней;
  3. 3. Древесина ольхи достаточно лёгкая и мягкая, она не колется и легко режется, но при этом ольха не трескается от сушки и достаточно прочная; текстура ольхи равномерна, а годичные слои выражены только слегка.

Главная изюминка ольхи – это разнообразные вкрапления виде полосок, пятнышек и контуров. Её плотность составляет примерно 600 кг/м3, а в высушенном состоянии это 530 кг/м3. Ольха на протяжении долгого времени способна сохранять свои лечебные свойства, и часто её можно увидеть в саунах и банях. Ольховый массив выделяет вещества, оказывающие на организм человека полезное воздействие. Дверная конструкция из ольхи всегда будет выглядеть стильно и изысканно, и не потеряет своей прочности в течение многих лет.

Такие конструкции:

  • не иссушиваются,
  • не проседают,
  • не разбухают,
  •  прекрасно выдерживают любые климатические изменения.

И при всём при этом ольха вполне доступна по своей стоимости, что делает её вдвойне привлекательнее.

Двери из ольхиЯсень

Ясень – это благородная порода, часто ассоциируемая с чистотой небес. Это вполне элитная древесина, которая ценилась во все времена.

Факторы ценности ясеня:

  • массив ясеня не деформируется при сушке, легко гнётся и обладает достаточно высокой упругостью, что особо ценится краснодеревщиками;
  • древесина из ясеня серого оттенка, который всегда был показателем хорошего вкуса, а лёгкий розовый или жёлтый оттенок придаёт ей большую элегантность;
  • текстура очень красива и привлекает внимание переплетением годичных колец.

Этот рисунок никогда не надоест любителям чистого дерева, и каждый раз ваш взгляд будет цепляться за всё новые и новые узоры. Ясень так же может похвастаться своими целебными свойствами, которые так ценили на Руси в древности. Плотность его древесины составляет почти 700 кг/м3. И по прочностным характеристикам он часто превосходит даже дуб, но, однако уступает грабу. Эта порода как никакая другая устойчива к различным воздействиям.

 

Дуб

Дуб – это всем известная ценная порода, которая практически не имеет конкурентов. То, что изготовлено из дуба прослужит вам сотни лет, а с годами станет только лучше. Само консервация – главный феномен этой породы, это объясняет его высокую плотность, прочность, твёрдость и крепость.

Помимо всего дуб обладает следующими свойствами:

  • его текстура одна из самых красивых и выразительных, она может иметь множество оттенков, от желтовато-коричневых до янтарных. Его волокна создают сложную текстуру, в которой видны белые полоски с костяным блеском;
  • дуб крайне устойчив к влажной среде и грибкам, он обладатель противогнилостных характеристик;
  • древесина дуба имеет сильную биоэнергетику и обладает целительными свойствами, и потому изделия из него часто используются в жилых помещениях и банях.

Дуб достаточно редкая порода, и в производство попадают деревья старше двух сот лет, плотность же древесины составляет около 700 кг/куб.м3. Мы очень надеемся, что приведённая информация поможет вам составить собственное мнение относительно материалов, из которых изготавливаются дверные конструкции.

Тэги:

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки